#Звезда угасает

#Звезда угасает

Автомобильная промышленность страдает от кризиса. Даймлер был особенно сильно поражен. С января по март 2020 года прибыль до вычета процентов и налогов (EBIT) упала на 78 процентов до 617 миллионов евро, как объявила группа.

С учетом этих цифр компания не решается смотреть в будущее. Влияние на спрос, цепочки поставок и производство не может быть определено с уверенностью в будущем. Тем не менее, группа предполагает, что продажи и операционная прибыль будут ниже уровня предыдущего года.

Финансовая дочерняя компания Daimler Mobility, через которую заключаются кредитные и лизинговые договоры на транспортные средства, предоставила риск в размере 400 миллионов евро из-за кризиса. Снижение выручки в 2020 году приведет к снижению денежных потоков промышленного бизнеса.

Последствия коронного кризиса отчетливо видны в показателях продаж. Продажи Mercedes-Benz по всему миру сократились примерно на 15 процентов в первом квартале 2020 года, и 20 процентов продаж в сфере грузовых автомобилей были потеряны. После четырехнедельного перерыва производство в Daimler в Европе только медленно возобновилось, и автосалоны открываются.