#Коронавирус и Октоберфест

#Коронавирус и Октоберфест

Владельцы гостиниц принимали заявки на бронирование со всего мира, пивоваренные заводы находятся в стартовых позициях, чтобы варить пиво Октоберфест, которое также востребовано за рубежом. Но все по-прежнему в ожидании: пока не решено, сможет ли Мюнхен праздновать крупнейший в мире народный фестиваль, несмотря на коронавирус.

Подготовка идет по плану, все еще надеются. «Конечно, как организатор Октоберфеста вместе со всеми нашими партнерами я очень надеюсь, что отмены не должно быть», – говорит бизнес-консультант Мюнхена и руководитель Wiesn Клеменс Баумгартнер.

Отмена будет иметь экономические последствия с потерей миллионов евро. Красочные фотографии  веселых людей в традиционных костюмах, яркое голубое небо ранней осенью – формируют образ Мюнхена и Баварии.

«Я не могу себе это представить», – говорит Питер Инселькаммер, представитель гостиниц  Октоберфеста, о возможной отмене. «Октоберфест является частью нормального годового ритма. Мы все с нетерпением ждем этого. Но мы должны подождать и посмотреть, возможно ли это ».

События уже были отменены или отложены по всему миру до июля: театральные представления, футбольные матчи, теннисный турнир на Уимблдоне, фестиваль Байройта, Обераммергау – даже Олимпийские игры. Однако до Октоберфеста еще не решено: прослушивание запланировано на 16 сентября, а Октоберфест – на 4 октября.

И поэтому ответственные откладывают решение. Это должно прибыть в самое позднее возможное время, это сказал  Мэр Дитер Рейтер , который откроет фестиваль, в последний раз говорил о «не позднее конца мая, начала июня» – до начала строительных работ на Терезиенвизе.

В течение двух фестивальных недель шесть миллионов посетителей приходят на  фестиваль площадью 34 гектара каждый год – держать вас на расстоянии невозможно. Большинство гостей приезжают из Мюнхена и Баварии. Большинство иностранных гостей приехали из стран, которые в настоящее время наиболее сильно пострадали от пандемии короны: в 2019 году американцы и итальянцы были самой многочисленной группой туристов, наряду со швейцарцами, за которыми следовали британцы.

Отказ не будет первым в 210-летней истории знаменитого фестиваля – и не будет первым из-за чумы. Четвертый Октоберфест в 1813 году был отменен – ​​из-за боев с Наполеоном. Несколько десятилетий спустя холера была безудержной. Фестиваль отменяли дважды: 1854 и 1873 гг