#Это на границе

Отсутствие пробок на самом деле не повод для счастья. В конце концов, миллионы людей по всей Европе страдают от ограничений мобильности. Автомобильный клуб ACE подвел итоги текущей ситуации.

Прежде всего, информация о текущих ограничениях на поездки должна быть получена до начала обязательного путешествия. Границы с Австрией, Францией, Люксембургом, Данией и Швейцарией проходимы только в экстренных случаях и только в определенных пунктах пропуска. Въезд из этих стран также контролируется с немецкой стороны. «Если есть подозрение на инфекцию или для путешественников из заявленных зон риска, можно заказать карантин», – сказали в ACE.

Польша и Чешская Республика в настоящее время полностью отказывают во въезде, за исключением очень немногих и очень ограниченных исключений. В Италии, по словам клуба, в дополнение ко всем очень обширным мерам, ранее предпринятым правительством, сервисные станции теперь постепенно закрываются оператором. Все станции технического обслуживания на автомагистралях уже не работают. Кроме того, въезд в Италию возможен только в нескольких исключительных случаях.

Европейский Союз издал общий запрет на въезд. Все границы ЕС в настоящее время закрыты для граждан, не входящих в ЕС. Исключения касаются Великобритании, Норвегии и Швейцарии, а также медицинского персонала.